Crocantes por fora, atrevidas por dentro — e sem uma gota de fritura. Diferencial Exclusivo: ✅ Receita feita 100% na airfryer, com molho rápido e picante.
Serve 2Pessoas
Tipo de prato Acompanhamento, Entrada, Petisco, Receita Rapida
Estilo de cozinha Airfryer, Espanhola, Receita Fácil, Vegetariana
Ingredientes
400gbatatas (preferência: batata nova ou batata para assar)
1colher de chápimentão doce
1colher de cháalho em pó
½colher de chápiripíri em pó ou paprika picante
1colher de sopaazeite
Sala gosto
q.b.Salsa picada (opcional, para decorar)
Para o Molho Bravas
3colheres de sopamaionese(sabor neutro, não light)
1colher de sopaketchup
½colher de chámostarda Dijon (ou tradicional)
4gotastabasco ou molho picante a gosto
Equipamento
Airfryer
Tigela grande
1 tigela pequena
Faca
Tábua de corte
Papel de cozinha opcional
Method
🔹 Preparar as batatas: Lava bem, seca com papel de cozinha e corta em cubos uniformes de ±2 cm.📌 Secar bem é essencial para que fiquem crocantes e não vaporosas.💡 Protip (opcional): Para extra crocância, demolha 15 min em água fria com 1 c. sopa de vinagre. Escorre e seca novamente antes de temperar.
400 g batatas
🔹 Temperar: Coloca as batatas numa tigela grande. Junta o azeite, o pimentão, o alho em pó, o piripíri e o sal.👉 Mistura muito bem com as mãos, massajando os cubos até ficarem totalmente cobertos e brilhantes.
1 colher de chá pimentão doce, 1 colher de chá alho em pó, 1/2 colher de chá piripíri em pó, 1 colher de sopa azeite, Sal
🔹 Cozinhar: Transfere para o cesto da airfryer, espalhando numa camada uniforme (não sobrepor demasiado).Programa 200 ºC durante 20–25 min.Mexe ou abana o cesto ao fim de 10–12 min (usa pinça de silicone ou cuidado para não te queimares).📌 As batatas estão prontas quando estão douradas e crocantes por fora, macias no interior.
🔹 Preparar o molho: Enquanto as batatas cozinham, mistura numa tigela pequena a maionese, o ketchup, a mostarda e o tabasco. Mexe até obter um creme homogéneo. Ajusta o picante ao teu gosto.
3 colheres de sopa maionese, 1 colher de sopa ketchup, 1/2 colher de chá mostarda Dijon, 4 gotas tabasco
🔹 Servir: Retira as batatas assim que saírem crocantes. Serve de imediato, regando com o molho por cima ou à parte. Decora com salsa fresca picada.📌 Servir logo é fundamental para manter a textura crocante.