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Chantilly Caseiro Tradicional

Chantilly Caseiro Tradicional

190kcal
Preparação 10 minutos
Tempo Total 10 minutos
Prato Molhos, sobremesa
Cozinha Internacional, Pastelaria
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Porções 4 Doses

Ingredientes

Base
  • 200 ml natas para bater 35 % MG bem frias
  • 20 g açúcar branco +10g a gosto
  • 1 colher de chá extrato de baunilha opcional
Opcional: Escolhe um
  • 50 g mascarpone frio
  • 1 folha gelatina neutra demolhada 5 min

Equipamento

  • Taça média de inox ou vidro
  • Vara de arames ou batedeira
  • Peneira fina opcional
  • Balança de cozinha

Preparação

  1. Arrefece: Coloca a taça e varas no frio 10 a 15 min. Natas frias montam mais rápido e com mais volume.
  2. Começa a bater: Verte as natas na taça e bate numa velocidade média até começarem a engrossar e a fazer sulcos.
  3. Adoça e aromatiza: Junta o açúcar e a baunilha. Se usares açúcar em pó, peneira para evitar ficar com grumos.
    📌 PIN Caseirices: Trabalha sempre com tudo bem frio. Se passares do ponto e ficar granuloso, envolve 1 a 2 c. sopa de natas frias para recuperar a textura.
  4. Escolhe o ponto: Continua a bater até obteres picos macios para coberturas ou picos firmes para recheios. Pára quando a superfície estiver brilhante e estável.
  5. Estabilização opcional: Se não usares nenhum, salta este passo.
    Mascarpone: adiciona e bate só até ficar liso.
    💡 Segredo do Chef: Para chantilly firme e neutro em sabor, usa 50 a 80 g de mascarpone por cada 200 ml de natas.
    Gelatina: com a batedeira a trabalhar, deita em fio a gelatina derretida já fria.
  6. Conserva: Tapa e guarda no frio até um máximo de 24 h. Com estabilizante, aguenta 36 a 48 h.

Nutrição

Calorias190kcal

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