Junta: a abóbora, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja no tacho. Mexe para envolver e aquece até começar a ferver em lume médio.
Baixa: o lume para médio a baixo, adiciona o pau de canela, os cravinhos e cozinha destapado. Mexe de vez em quando para não pegar.
Retira: a espuma que se formou à superfície com a escumadeira para um resultado mais brilhante.
Cozinha: 45 a 60 min até ao ponto de estrada.📌 PIN Caseirices: Cozinha com o tacho destapado para a água evaporar de forma constante e atingires o ponto de estrada.Teste da colher (o clássico “estrada”): passa a colher no fundo do tacho; abre-se um caminho e ele demora 2 a 3 segundos a fechar.
Retira: a canela e os cravinhos. Para manter pedaços, deixa assim. Se pretenderes uma textura mais cremosa, tritura brevemente com a varinha.
Verte: o doce ainda quente em frascos esterilizados, fecha e vira-os ao contrário. Após 5 minutos volta a endireita-los e deixa arrefecer.