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Doce de Abóbora Tradicional

Doce de Abóbora Tradicional

78kcal
Preparação 20 minutos
Confeção 1 hora
Tempo Total 1 hora 20 minutos
Prato Compota, Doce de colher
Cozinha Portuguesa, Tradicional
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Porções 45 30g (1.4kg)

Ingredientes

  • 1000 g abóbora em cubos pequenos
  • 800 g açúcar branco
  • 100 ml sumo de laranja
  • 1 laranja (raspa fina da casca)
  • 1 pau canela
  • 2 cravinhos

Equipamento

  • Tacho largo e pesado
  • colher de pau
  • Escumadeira
  • Frascos de vidro esterilizados
  • Funil para compotas
  • pinça ou pano de cozinha

Preparação

  1. Junta: a abóbora, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja no tacho. Mexe para envolver e aquece até começar a ferver em lume médio.
  2. Baixa: o lume para médio a baixo, adiciona o pau de canela, os cravinhos e cozinha destapado. Mexe de vez em quando para não pegar.
  3. Retira: a espuma que se formou à superfície com a escumadeira para um resultado mais brilhante.
  4. Cozinha: 45 a 60 min até ao ponto de estrada.
    📌 PIN Caseirices: Cozinha com o tacho destapado para a água evaporar de forma constante e atingires o ponto de estrada.
    Teste da colher (o clássico “estrada”): passa a colher no fundo do tacho; abre-se um caminho e ele demora 2 a 3 segundos a fechar.
  5. Retira: a canela e os cravinhos. Para manter pedaços, deixa assim. Se pretenderes uma textura mais cremosa, tritura brevemente com a varinha.
  6. Verte: o doce ainda quente em frascos esterilizados, fecha e vira-os ao contrário. Após 5 minutos volta a endireita-los e deixa arrefecer.

Nutrição

Calorias78kcal

Notas

⭐ Dificuldade Fácil — ⭐⭐☆☆☆ (2 de 5)

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