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Serradura Clássica Portuguesa

Serradura Clássica Portuguesa

426kcal
Preparação 15 minutos
Tempo Total 6 horas
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa, Tradicional
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Porções 8 Taças

Ingredientes

  • 200 g bolacha maria
  • 400 ml natas frescas 35 % gordura, bem frias
  • 397 g leite condensado magro ou normal

Equipamento

  • Taças ou copos de vidro para servir
  • Tigela grande
  • Batedeira elétrica
  • Processador de Alimentos ou saco e rolo para triturar
  • Espátula de silicone
  • Balança
  • Película aderente ou tampas para taças
  • Copo medidor

Preparação

  1. Tritura a bolacha: deixando 70 % tipo areia grossa e 30 % em pó, para se obter um contraste.
  2. Bate as natas: bem frias até obteres picos firmes, mas não secos.
  3. Envolve: o leite condensado nas natas com a batedeira na velocidade mínima ou com a vara, para não se perder ar.
  4. Monta em camadas: em taças de vidro, começa por colocar creme no fundo, depois bolacha e alterna até ao topo.
    💡 Segredo do Chef: Começar com uma camada de creme evita que a base fique húmida e ajuda a manter as camadas definidas
  5. Leva ao frigorífico: tapado, por 6 a 8 h para consolidar a textura e aprofundar o sabor. 4 h é o mínimo mas o ideal é de 6 a 8 horas.
  6. Serve bem frio: polvilha com bolacha triturada na hora para manter crocância.

Nutrição

Calorias426kcal

Notas

⭐ Dificuldade

Muito fácil: ⭐⭐☆☆☆
Exige apenas bater natas até picos firmes e montagem em camadas.

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